Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player
Новогоднее меню

Новогоднее меню

Салат с курицей «Триумф»

Отварное куриное мясо (грудка) – 300 г,

грибы любые отварные – 150 г,
яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.,
сыр – 100 г,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
масло растительное для обжаривания – 2-3 ст.л.,
орехи грецкие – 50 г,
майонез – 200 мл.  

Для начала на сковороде разогреть половину растительного масла. Грибы порезать небольшими кусочками, обжарить в масле до выпаривания жидкости, выложить из сковороды, остудить. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле, также остудить. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.

Яйца разделить на белки и желтки, белки порезать, кубиками, желтки раскрошить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр потереть. Собрать салат, выкладывая слои на большое плоское блюдо в следующей последовательности: курица – майонезная сеточка – орехи – майонезная сеточка – обжаренные грибы – майонезная сеточка – морковно-луковая зажарка – яичные белки – майонезная сеточка – сыр – майонезная сеточка – раскрошенные желтки.

Украсить салат по своему желанию. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд

Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.

Подробнее...

Идеи оформления новогодних напитков

Идеи оформления новогодних напитков

 

Если украшением различных блюд новогоднего стола служат они же сами, оформленные красиво и нарядно, то с напитками ситуация обстоит несколько иначе. Чтобы сделать новогодние напитки более праздничными, их можно подать в соответствующим образом украшенных бокалах и фужерах. Поговорим о вариантах новогоднего оформления напитков.

Подробнее...

Готовим новогодний стол с мандаринами

В каждую семью приходит Новый год, когда в доме засияет разноцветными огнями елка, на празднично накрытом столе появляются оливье и селедка под шубой, а вокруг много-много мандаринов. Но яркие сочные жизнерадостные цитрусовые плоды — это не только символ любимого праздника, но и уникальная возможность приготовить самые необычные блюда. Хотите — мандариновое пюре с острой паприкой, которое обычно подают к парфе из куриной печенки. Или морковный салат с кинзой и мятой, что просто идеально сопровождает нежнейшее филе камбалы. Главное, не бойтесь экспериментировать — мандарины отлично сочетаются с креветками, сыром, руколой и даже отварным рисом, политым соевым соусом. А из кожуры, ароматной, но чуть горьковатой на вкус, получаются отличные цукаты, которые можно смело добавлять и в соусы, и в выпечку. И, конечно, из мандарин можно сделать самые необычные украшения новогоднего стола.

Подробнее...

Идеи для новогоднего стола 2016

Насколько нарядно будет выглядеть наш праздничный стол, во многом зависит оттого, какой посудой мы его сервируем. Белизна фарфора, благородное мерцание первоклассной стали, в которой отражается пламя свечей, — все это создает особое настроение, неповторимую атмосферу, настраивает на лирическую волну, делает праздник праздником. А если к этой белизне и этому мерцанию добавить вкусное содержание — так чего еще желать?!

Подробнее...

ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ - ВКУСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА!

ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ - ВКУСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА!

В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. 
Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола. 
 
 
Продукты, которые нужны для приготовления закуски Елочные шары:
 
• 300 грамм филе куриной грудки;
 • 200 грамм твердого сыра;
 • ½ стакана грецких орехов;
 • чеснок по вкусу;
 • небольшой пучок укропа;
 • небольшой пучок петрушки;
 • оливки – несколько штук для украшения блюда;
 • майонез или другой соус по вкусу.
 

Готовим закуску Елочные шары своими руками:
 
Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков. 
 
Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
 
Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».
В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. 

Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.

Продукты, которые нужны для приготовления закуски Елочные шары:

• 300 грамм филе куриной грудки;
• 200 грамм твердого сыра;
• ½ стакана грецких орехов;
• чеснок по вкусу;
• небольшой пучок укропа;
• небольшой пучок петрушки;
• оливки – несколько штук для украшения блюда;
• майонез или другой соус по вкусу.

Подробнее...

Закуски и салаты к Новогоднему столу

 

МИНИ-ФРИТАТА С СЫРОМ И ЛОСОСЕМ

На 12 мини-фритат (диаметром 4 см):
2 больших яйца
30 мл молока (часть молока можно заменить майонезом)
0,5 ч.л. сладкой горчицы
2 ст.л. тертого сыра (Чеддар)
Щепотка соли
Молотый черный перец
Зелень,
Копченый (или соленый) лосось, для подачи

Подробнее...

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 90 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

Искусство трахать самому себе мозг называется СОВЕСТЬ

Новости сайта

Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Подробнее ...