Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player
Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Занятия с наклейками

Наклейки – удивительное изобретение. Они практически ничего не стоят и не занимают места, но вдохновляют на множество интересных развлечений. Вот некоторые из них:

Простая аппликация. Красками или карандашами сделайте подходящий фон, а потом пусть ребенок расположит на нем наклейки.

Прогулки по лесу

Сегодняшний выпуск посвящен лесу и рассказу о том, как превратить скромный лесок или даже парк в интересное и сказочное место.

    Самое важное занятие в лесу – собирательство. Малыш с восторгом будет отыскивать и поедать ягоды земляники, черники, малины. Детей постарше увлечет грибная охота. Взрослому необходимо помнить, что можно собирать не только съедобные ценности, но и семена, и плоды разных растений, материал для поделок.

    Ребенок с удовольствием будет сдувать пух с одуванчиков, прикосновением взрывать стручки с семенами растения недотроги, проверять мягкость покрова мха и сравнивать на ощупь кору разных деревьев.

Игры с книжками

Кроме чтения и рассматривания картинок, большинство детских книг оказывается интересным материалом и для игр. Польза таких игр не только в дополнительном стимуле общения малыша с книгой, возможности сделать перерыв в чтении для родителей неутомимых библиофилов и разносторонних развивающих упражнениях. С их помощью легко проконтролировать степень понимания ребенком текста, увидеть его варианты интерпретации. Например, читает мама сказку братьев Гримм “Горшочек каши” и не понимает, что ребенок представляет свой горшок.

Для игр подойдет любая книжка с четкими, красочными сюжетными картинками.

Активные игры для маленьких разбойников

После кружков и секций (особенно интеллектуальных) дети выбегают шумные и перевозбужденные. Им хочется двигаться, хочется общаться друг с другом, хочется, расплескивая эмоции, рассказать обо всем что узнали и сделали. Но вместо этого они хаотично носятся, сталкиваясь лбами, и необузданная энергия переходит в драки и слезы.

Вот несколько игр для усмирения толпы дошкольников:

    Хотят дети бегать – пусть бегают, но с одним условием – все движутся в одном направлении. И лучшая траектория движения в небольшом помещении – круг.

Новые игры со старыми игрушками – Кубики

Кубики – одна из самых интересных, полезных и вневозрастных игр. Даже из десяти деталей строительного набора можно сконструировать бесчисленное множество сооружений или превратить их в материал для новых игр:

    Если ребенок все время разрушает ваши постройки, значит, ему наверняка понравится играть в городки. Постройте башню и вместе с малышом бросайте в нее резиновые мячики.

    Стройте гаражи для машинок разных цветов. Пусть малыш отвозит синий пикап в гараж из синих кубиков, а зеленый грузовичок – в гараж из зеленых кубиков.

Новые игры со старыми игрушками – Пирамидка

Все знают, что колечки пирамидки нужно надевать на палочку. Или снимать с палочки. Но есть и другие игры с пирамидкой:

    Раскладывать колечки в ряд “по-росту”. Сначала родитель раскладывает, ребенок смотрит. Потом раскладывать вместе. Родитель может ошибаться, надеясь что ребенок его поправит.

    Выкладывать колечки друг на друга в любом порядке. Попытайтесь навести ребенка на мысль, как построить самую устойчивую башню (положить колечки по убыванию диаметров). С детьми постарше соберите колечки от разных пирамидок и по очереди стройте башню. У кого она разрушится, тот и проиграл.

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 135 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

Нашедшего выход затаптывают первым...

Новости сайта

Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Подробнее ...