Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player
Идеи фотографу

Идеи и советы фотографу

Заменяем фон в Фотошопе

исходное фото для замены фона

Замена фона — тихий ужас для начинающего. Человек, как правило, ищет не совсем то и не там, где надо. Кажется, что, кроме как руками, фон никак не вырезать. При поиске же в интернете часто набредаем на стоковые уроки вырезания, когда объект вырезается из белого фона посредством создания контура обтравки или с помощью обтравочной маски. По понятным причинам, для людей это не подходит. Прежде всего, не надо забывать, что требования здесь ниже, не надо копаться с каждым фотом по два часа, создавая маски, равно как и невозможно это сделать, в частности, с волосами (их много, частично они пропускают свет фона, частично нет, но избавляться от них на манер детских вырезок ножницами некрасиво).

 

На примере двух фотографий, которые прислала нам наша читательница Svetlay, мы покажем, как довольно быстро (по сравнению с вырезанием вручную) можно заменить фон. Итак, нам дано фото номер 1:

Как видим, у фото, и правда, довольно унылый фон, который можно было бы и скорректировать на более интересный. Более того, фотоаппарат явно спутал баланс белого непонятно с чем, так что его тоже придется исправить. Правда, по причине того, что JPEG имеет равномерный красноватый оттенок везде, исправить его сразу не имеет смысла, однако, к этому мы вернемся впоследствии. Фон тоже был прислан нашей читательницей, это фото номер 2:

Подробнее...

Съемка в помещении, борьба со светом

475Съемка в помещении — довольно сложный момент для начинающего фотографа, т.к., по сути, здесь многое зависит от техники. Любой профессионал скажет, что в помещении, куда солнечный свет доходит только по праздникам и, как правило, совсем не тогда, когда нужно снимать, и делать нечего без хорошего фотоаппарата, светлого зума и внешней вспышки. Впрочем, это не умаляет значимости овладения самой техникой съемки, а если посчитать сами затраты (фотоаппарат от $3000, зум-стекло от $1000, вспышка от $500), получается сумма, заставляющая задуматься… как минимум о том, что техникой съемки надо все равно будет еще овладеть. Давайте попытаемся понять, как можно сделать, кого обмануть и что заменить в этой дорогостоящей схеме, используя то, что у нас есть с самого начала (т.е., с покупки фотоаппарата, крайне желательно, зеркального).

Подробнее...

Режимы съемки от P до M

IMG_6706Про сюжетные программы съемки знает каждый начинающий фотограф – собственно, они создаются для того, чтобы избавить новичка от головной боли. Снимаешь человека – выбрал «портрет», снимаешь деревню – «пейзаж». Все просто, а самое главное, уже давно продумано большим количеством фотографов, программистов и маркетологов. Кстати, если вы начинающий и еще не изучили сюжетные программы, лучше бросить читать прямо здесь и идти снимать и их практиковать.

Сложности начинаются тогда, когда у интересующегося человека начинают возникать вопросы и споры с фотоаппаратом – когда уже тесно в рамках этих самых программ, хочется большего, а фотоаппарат продолжает тупо снимать на одних и тех же настройках. Тут и вспоминаются 4 программных («творческих») режима, за непонятностью которых их решено было «временно» забыть.

Подробнее...

RAW иль не RAW

148Формат RAW никогда не будет общепринятым. Никогда – значит «никогда», а не «не в ближайшем будушем». Старики-фотографы помнят, что до его появления существовало несколько форматов, которые, хотя и не умерли окончательно сегодня, тем не менее, перспективы имели куда более радужные, чем «сырой» формат – отчего, кстати, и используются до сих пор. Появление формата связывают с тем, что он якобы более удобен, практичен и теряет меньше информации при донесении до глаза получателя, по сравнению со всеми предыдущими. Более того, он дает больше творческой свободы (с чем трудно спорить) и занимает не так много места.

Большая часть из вышеизложенного верна только наполовину (как в игре «веришь – не веришь», когда сторонники делятся ровно поровну или распадаются на статистические группы приверженцев), остальная является иллюзиями, в которых либо сам человек себя убедил, либо его убедили маркетологи. Давайте попытаемся разобраться детально.

Подробнее...

Как фотографировать полных людей

Как фотографировать полных

Так уж сложилось общество в котором мы живем, что идеальным, для девушки, считается тело близкое к параметрам 90-60-90. И совершенно понятно, что женщины, обладающие даже небольшой полнотой, склонны достаточно критично относиться к себе и часто имеют комплексы по этому поводу.

А что уж говорить о людях, действительно полных? Они не любят свои фотографии, их преследует ощущение того, что они выглядят неловкими, грузными и нелепыми. И поза не та, да и вообще...А ведь несколько веков назад идеал красоты был совершенно другим.

Но оставим размышления о годах минувших, вернемся в век 21, и к нашей задаче - надо провести фотосессию достаточно полной модели. Как это сделать?

Да, в России и странах постсоветского пространства, такая съемка не так актуальна, как скажем, в Штатах, где я сейчас живу, и где ожирение нации является одной из самых больших проблем, но думаю и здесь эта статья может пригодиться.

Так как у меня был совсем небольшой опыт в такого рода съемках, я обратился за помощью к моему близкому другу, тоже фотографу, который как-то раз признался мне, что ему больше нравится работать с полными моделями, нежели с теми, у которых безупречная кожа и тело, и которые выглядят так, как буд-то только что сошли с обложки журнала Maxim и очутились в твоей студии.

Подробнее...

Как стать высококлассным, а значит очень дорогим свадебным фотографом

свадебное фото

На вашей полке стоит неплохой цифровой фотоаппарат, вы делаете отличные снимки, любите фотографировать и не мыслите своей жизни без фотографии, и при этом при всем в вашем кармане ни копейки? В таком случае вы просто не знаете, что в вашем городе каждый день (особенно это касается выходных) происходят сотни свадеб, каждая из которых просто нуждается в фотографе.

 

Но нажимать на кнопку фотоаппарата может каждый. Перед вами же стоит цель не просто нажимать, а делать такие снимки, чтобы получать вскоре достаточное количество заказов, которые позволят вам зарабатывать много, чтобы не только хорошо питаться и ездить по миру, но и иметь массу свободного времени, которое вы посвятите настоящей фотографии. Потому изначально вы должны воспринимать фотографирование свадеб, как работу и ничто более.

Подробнее...

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 116 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

С деньгами мужчина чувствует себя мужчиной, а женщина - человеком

Новости сайта

Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Подробнее ...