Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player
Фокусы

Фокусы

А монета убежала

Фокусник заимствует монету полдоллар (прим. переводчика: по размеру чуть меньше монеты в пять рублей и чуть больше монеты в два рубля 2000 г.) у зрителя. Зрителю вручается черный карандаш-маркер, которым он помечает монету. Работая рядом со зрителем, фокусник заставляет монету исчезнуть прямо "у него из-под носа", воспользовавшись карандашом в качестве импровизированной волшебной палочки.

 

Фокусник показывает, что его руки пусты, и даже передает карандаш зрителю для проверки. Затем наступает счастливая развязка: фокусник постукивает карандашом по тыльной стороне левой руки, и монета таинственным образом возникает вновь.

 

Волшебная монетка

Раскрытый далее способ исчезновения монеты или любого другого небольшого предмета применяется очень широко, что вы поймете, дойдя до следующих разделов.

 

Для фокуса вам нужен обыкновенный носовой платок. Расстелите его на столе. Положите на нижний правый угол платка монету того же размера, что и та, которую вы позднее позаимствуете у зрителя.

 

Монета в бумажном пакетике

Фокусник заимствует монету и просит зрителя отметить ее, чтобы ее можно было опознать впоследствии. Затем он заворачивает монету в небольшой листок бумаги.

 

Фокусник постукивает бумажным пакетиком с монетой по столу, чтобы зрители услышали: монета внутри бумаги. Пакетик с монетой все время находится на виду у зрителей, но монета по велению фокусника исчезает из него, когда он разрывает пакетик на куски. Разорвав пакетик, он достает монету из кармана, из-за лацкана пиджака зрителя или любого другого места.

 

Стакан и монета

Исполнитель берет обыкновенный чайный стакан, плотно закрытый куском тонкой резины, натягивает ее и прижимает к краям стакана резиновым кольцом.

 

Показав зрителям этот стакан, исполнитель обращается к ним с просьбой дать ему десятикопеечную монету, которую обещает тут же возвратить. Получив монету, исполнитель говорит, что она сейчас окажется в закрытом стакане. И когда он, просчитав до трех, едва коснулся верхушки стакана, монета со звоном упала на его дно, пройдя сквозь крышку.

Смена цвета шара

Покажите два бильярдных шара — красный и белый, которые имеют сквозные отверстия. Сквозь красный шар проденьте шнурок, а его концы передайте держать двум зрителям. Обратите внимание зрителей на то, что они держат именно красный шар, белый же находится у вас в руках.

Возьмите платок, покройте им красный шар, висящий на шнурке, который держат зрители. Затем еще раз покажите находящийся у вас в руках белый шар. Возьмите его кончиками пальцев и спрячьте под платок. Через несколько секунд уберите руку из-под платка — и все увидят, что у вас в руке зажат красный шар.

Сняв платок, покажите зрителям, что белый шар висит на шнурке, концы которого крепко держат зрители.

Секрет фокуса: Оба шара на самом деле белые. На один белый шар надевается металлическая оболочка, которая состоит из двух половинок, скрепленных между собой пружинным шарниром. Эта оболочка очень точно выдавлена по шару. Когда она закрыта, ее принимают за целый шар с отверстиями посередине. В краях оболочки сделаны вырезы для пропуска шнурка. Обе части оболочки окрашены в красный цвет.

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 156 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

Для того чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить.

Новости сайта

1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Подробнее ...