Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player

Фокусы с картами

ПЯТЬ СТОПОК КАРТ

Вы садитесь за стол вместе с четырьмя зрителями. Всем сдаете по пять карт и предлагаете каждому зрителю запомнить по одной карте из тех, что у него в руках. После этого вы собираете карты, раскладываете их на столе в пять стопочек и просите зрителей самим выбрать одну из стопочек.
Затем вы берете указанные вам карты в руки и раскрываете их веером, держа лицом к зрителям. После этого вы спрашиваете у своих партнеров, кто видит свою карту. Услышав ответ, вы сразу, не заглянув ни разу в карты, вытаскиваете ее.

Карта нашлась!

Фокусник передает колоду карт зрителю и просит основательно перетасовать. После этого бегло просматривает карты, как бы убеждаясь, что они хорошо перетасованы, кладет лицевой стороной вниз и называет одну карту. Допустим, это десятка бубей. Теперь он просит назвать какое-нибудь число от 1 до 26. Фокусник откладывает по одной названное число карт на стол и открывает верхнюю карту получившейся кучки. Но это не десятка бубен.
Тогда фокусник сообщает, что первая попытка оказалась неудачной и, возможно, карта оказалась в нижней половине колоды. Неверная карта поворачивается лицевой стороной вниз и кладется на эту полуколоду, а сверху помещаются остальные карты из кучки, оставшейся на столе. Зрителей просят назвать еще одно число, на этот раз от 26 до 52. Это число карт снова кладется на стол. И снова оказывается, что верхняя карта в кучке — не десятка бубен.
Опять неверная карта переворачивается и кладется на нижнюю часть колоды, а карты, взятые со стола, помещаются сверху. Теперь фокусник высказывает предположение, что верная карта найдется, если от второго числа отнять первое. Производится вычитание, и отсчитывается число карт, равное разности, следующая карта открывается, и на этот раз она оказывается десяткой бубен!

Фокус с нахождением карты

Колода карт тасуется. Показывающий бегло ее просматривает, кладет лицевой стороной вниз и называет одну карту. Допустим, это двойка червей. Теперь кто-нибудь называет число от 1 до 26. Показывающий отсчитывает по одной это число карт на стол и открывает верхнюю карту положенной им кучки. Но это не двойка червей! Показывающий принимает озадаченный вид и высказывает предположение, что карта, может быть, осталась в нижней половине колоды. Неверная карта поворачивается лицевой стороной вниз и кладется па эту полуколоду, а сверху помещаются остальные карты из кучки, оставшейся на столе. Зрителя просят назвать еще одно число, на этот раз от 26 до 52. Это число карт снова сдается на стол. И опять-таки оказывается, что верхняя карта в кучке - не двойка червей. Опять неверная карта переворачивается й кладется на нижнюю часть колоды, а карты, взятые со стола, помещаются сверху. Теперь показывающий высказывает предположение, что двойка червей найдется, если от второго числа отнять первое. Производится вычитание, и отсчитывается число карт, равное разности, следующая карта открывается, и на этот раз она оказывается двойкой червей!

Карту, выбранную зрителем, достают из кармана

Внешний эффект. Фокусник показывает зрителям колоду и говорит: «Здесь у меня обыкновенная колода в 32 карты, состоящая из четырех мастей пики, трефы, бубны и черви. Назовите какие-либо две масти». Зрители называют, допустим, пики и трефы. «Отлично продолжает исполнитель, значит, остались бубны и червы. Назовите какую-нибудь из этих двух мастей». Допустим, что зрители называют червы. «Значит, остались бубны, их у меня восемь, начиная с туза и кончая семеркой. Назовите четыре какие-либо карты из этих восьми».
Предположим, зрители называют семерку, восьмерку, девятку и десятку.
«Хорошо, говорит фокусник, остались не названными четыре карты, назовите две из них». Зрители называют, например, даму и валета. «Так, заключает исполнитель. Теперь назовите одну из них». Называют, скажем, даму. «Очень хорошо, прошу запомнить: вы остановили свой выбор на даме бубен. Я, как видите, очень тщательно перетасовываю карты и кладу всю колоду к себе в карман. Скажите, какой картой по счету вы хотите, чтобы я вынул из кармана бубновую даму?». Предположим, зрители говорят: четвертой. Фокусник вынимает по одной карте из кармана и, отсчитывая их, кладет на стол. Четвертой он вынимает бубновую даму.
Реквизит. Простая колода из 32 карт.

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 175 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

Любви все плоскости покорны.

Новости сайта

Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Подробнее ...