Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player

Фокусы с картами

ПАРА — ПАРА

Карта невидимо для зрителей переходит из одного пакета карт в другой.
Механическая техника.
Просите зрителя положить руки на стол, .как будто он собирается играть на пианино. С колоды берете две верхние карты и кладете их между безымянным пальцем и мизинцем правой руки. зрителя, который зажимает их между этими пальцами. ПАРА — ПАРАСледующие две карты кладете между безымянным и средним пальцами и т. д., заполняя таким образом все промежутки между пальцами сначала правой руки, а затем и левой, однако в последний промежуток между безымянным пальцем и мизинцем левой руки вы кладете одну карту (см. рис.). Таким образом вы заполнили обе руки зрителя картами — между пальцами его правой руки находятся четыре парные карты, а между пальцами левой руки три парные и одна непарная. Всего получилось 15 карт. Теперь вы берете из правой руки первую пару карт и разделяете ее, положив жарты лицом вниз на столе примерно в 10 см друг от друга.

21 КАРТА, ИЛИ ЗАГАДКИ ИНТУИЦИИ

Фокусник узнает карту, мысленно задуманную зрителем.
Механическая техника.
Это очень старый фокус, который, вероятно, знают многие. Сущность его в следующем. Фокусник раскладывает 21 карту на три пакета, по семь карт в каждом. Зритель задумывает одну карту и показывает, в каком пакете находится эта карта. Три пакета собираются вместо, но так, чтобы пакет с задуманной картой был посередине. Затем карты снова сдаются по одной на три пакета, и зритель показывает, в каком пакете его задуманная карта. Они собираются опять так, чтобы посередине был пакет с картой зрителя. Этот процесс повторяется еще раз. Т.е. всего три раза. В результате этого задуманная карта всегда оказывается 11-й сверху. Это получается из-за чистой арифметики. Читатели, если хотят, то могут самостоятельно разобраться в математической сущности данного фокуса и вывести общий случай, справедливый для любого количества карт. К сожалению, этот фокус демонстрируют именно так, как только что было описано. Недостатком такой демонстрации является то, что первоначальный отсчет 21 карты и последующие трехкратные собирания и раскладывания пакетов прямо указывают на математическую сущность данного фокуса. От этого недостатка можно избавиться следующим образом.

НАУКА УМЕЕТ МНОГО ГИТИК

Перетасованная колода разбрасывается лицом ре карт. Фокусник затем собирает карты особым способом и узнает задуманные карты после, того, как зрители показали, в каких рядах они находятся.
Механическая техника.
Вначале для полноты картины я опишу старый вариант этого фокуса. Сверху колоды вы бросаете на стол лицом вверх десять пар карт (всего 20 карт). Несколько зрителей мысленно выбирают себе каждый по паре карт и запоминают их. После этого вы собираете карты парами в любом порядке. Затем их раскладываете на столе в 4 ряда согласно следующей схеме: Эту схему вы мысленно представляете записанной на столе и затем на каждую букву схемы будете выклатывать по одной карте. Каждую пару карт вы должны положить на одинаковые буквы схемы.

ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ДАМУ ПИК?

Перетасованная колода разбрасывается лицом вниз на столе. При этом никто не знает расположения карт. Фокусник просит одного из зрителей показать, где, по его мнению, лежит дама пик. Указанную карту берет фокусник. Другого зрителя просит показать, где находится 10 треф, которую тоже берет в свои руки. Третью же карту, например, туза червей, фокусник берет сам. А затем выясняется, что эти три случайно выбранные карты оказываются именно дамой пик, 10 треф и тузом червей.
Механическая техника.

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 108 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование

Новости сайта

Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Подробнее ...