Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Get Adobe Flash player
Десерты

Рецепты десертов

Жареное сладкое молоко (Latte dolce fritto)

 

Несмотря на простоту ингредиентов, этот генуэзский десерт сумел завоевать сердца итальянцев. Его хрустящая корочка в сочетании с мягкой сливочной начинкой и вас, вряд ли, оставит равнодушными. Как бы странно это не прозвучало, но жареное молоко в паре с чашкой эспрессо или капучино станет отличным завтраком в итальянском стиле.


Ингредиенты на 3 порции:

Молоко – 500 мл
Мука – 80 г
Сахара – 80 г
Лимон – 1 шт.
Яйца – 2 шт. + 1 для жарки
Панировочные сухари
Растительное масло

Подробнее...

Яблочный пирог

Смешиваем венчиком 3 яйца, 100 мл молока и 5 стл сахара.

Добавляем в яичную смесь 16 стл муки и 0,5 чл корицы (по желанию) и щепотку ванили.

У меня мука с разрыхлителем, если у вас нет, то добавляем 1 чл разрыхлителя.

Затем нарезаем очищенные яблоки ( овощечисткой) тонкими слайсами прямо в тесто и перемешиваем.

Количество яблок примерно 1 кг.

Подробнее...

Творожный торт с крошкой

Продукты

  • мягкий творожный сыр  9% – 450 г
  • ванильная эссенция  – 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • печенье бискотти – 1 упаковка
  • холодное молоко 3% – 1/2 л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливки для взбивания – 350 г
  • растворимый ванильный пудинг  – 35 г

Подробнее...

Кунжутное печенье


С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. 
Ингредиенты: 
Кунжут белый — 160 граммов
Мука пшеничная — 70 граммов
Сахар — 100 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло сливочное — 60 граммов
Сок лимона — 2 чайные ложки
Соль — 0.25 чайной ложки
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
Рецепт смотрите здесь -

Подробнее...

Торт Альгамбра

 

Парижский дневник Лизы Глинской, торт Альгамбра рецепт, как приготовить торт Альгамбра, торт альгамбра от лизы глинской, лиза глинская торт альгамбра, Лиза Глинская, Лиза Глинская рецепты,

Для шоколадного торта «Альгамбра» вам понадобится фундучный бисквит, сироп для пропитки, шоколадный крем ганаш и шоколадная глазурь.

Для фундучного бисквита приготовьте яйца – 6 штук, сахар – 70 г, фундучную муку – 55 г, муку – 40 г, какао пудру – 40 г, сливочное масло – 35 г. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливочное масло. Взбейте белки и добавьте к желткам. Смешайте сухие ингредиенты – добавьте в смесь. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, влейте тесто. Выпекайте при температуре 160 градусов полчаса.

Для сиропа вам понадобится вода – 175 мл, сахар – 175 г, экстракт кофе – 15 мл. Смешайте воду и сахар, вскипятите, добавьте экстракт кофе, остудите. Для шоколадного крем ганаша возьмите черный шоколад – 200 г, стручок ванили – 1 шт, сливки 33% — 200 мл. Разогрейте сливки с ванилью, выньте стручок ванили, влейте горячие сливки в шоколад и смешайте до однородной массы.

Подробнее...

Французский десерт «Фразье»

Лиза Глинская рецепты, десерт фразье рецепт, десерт фразье от лизы глинской, как приготовить торт фразье

Из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить роскошный праздничный десерт, который во французских кондитерских стоит дороже в несколько раз. Лиза Глинская уверяет, приготовить такой французский десерт «Фразье» без особого труда сможет любая хозяйка.

Изучая ценники в магазинах, вы привыкли считать, что торты – это очень дорогое удовольствие? Сегодня Лиза Глинская обучит приготовлению настоящего королевского торта «Фразье», который не требует особых затрат, быстро готовится и имеет невероятно шикарный вид.

Подробнее...

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

info@webcreative.co.il


Сейчас 116 гостей онлайн

Поиск по сайту

Афоризм дня

...Любовница от первого брака.

Новости сайта

Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Подробнее ...